Диета по группе крови. 2 группа крови

Диета по группе крови 2 группа кровиТип А (II группа) – «Землевладелец»

Этот тип крови появился при смене древнейшего стиля жизни к оседлому, сельскохозяйственному стилю жизни. Около 38 процентов жителей нашей планеты являются носителями второй группы крови. Характерные черты – оседлость, постоянство, отличная адаптация в рабочем коллективе, организованность.

Сильные стороны:

отлично приспосабливается к изменению диеты и окружающей среды, иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдать вегетарианскую диету.

Слабые стороны:

чувствительный пищеварительный тракт, слабый иммунитет, повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска:

сердечные, онкологические заболевания, анемия, болезни печени и желчного пузыря, диабет первого типа.

Диетические рекомендации.

Диета полностью вегетарианская: овощи, фрукты, ограничить молочные продукты, бобовые, крупы, рыба, сахар – в небольшом количестве.

Напитки.

Рекомендовано:

зеленый чай, кофе, красное вино. Ананасовый, грейпфрутовый, вишневый и морковный сок.

Избегать:

черный чай, апельсиновый сок, содовые напитки.

Программа контроля веса.

Исключить:

мясо (небольшое количество мясо курицы и индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец, сахар.

Помогает:

льняное, рапсовое и оливковое масло, соевые продукты, ананасы и овощи.

Витамины и пищевые добавки:

Витамины В, С, Е, железо, селен, хром, цинк, бифидобактерии, травяные чаи из эхинацеи, валериана, бромелайн, боярышник.

Ограничить:

витамин А, В-каротин из пищи.

физические упражнения:

йога, тай-цзы.

Специальные рекомендации:

Люди этого типа крови имеют пищеварительную систему, приспособленную к вегетарианству. Для них свойственна пониженная кислотность желудка. Их желудок тяжело переваривает мясо. Это дает возможность держать вес в норме. У людей этого типа мясо замедляет обмен веществ и вызывает отложение жира. Вегетарианство вызывает выработку энергии и защищает организм от болезней. Если неправильно питаться, ослабляется иммунитет.

Слизистая пищеварительного тракта очень чувствительная. По этой причине необходимо исключить острую пищу, кислые ягоды и фрукты, соленую пищу, картофель. Следует чаще есть морковь, лук и чеснок.

Необходимо уменьшить употребление молочных продуктов. Лучше употреблять кисломолочные продукты и сыры нежирных сортов, брынзу, творог. Обогатите свой рацион соевыми продуктами, яйцами.

Нет специальных советов для программы контроля веса. Следует придерживаться определенной диеты и выполнять физические упражнения. Следует уменьшить потребление сахара и шоколада.

Текст Оксана Волынец

Похожие записи:

    None Found

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий