Диета по группе крови 3 группа крови

Диета по группе крови 3 группаТип В (III группа) – «Кочевник».

Около 20 процентов жителей Земли. Сбалансированный, гибкий, созидающий. Этот тип крови появился благодаря миграции рас.

Сильные стороны:

мощная иммунная система, гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиям окружающей среды, устойчивая нервная система.

Слабые стороны:

нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете возможно появление аутоиммунных болезней и подверженности к редким вирусам.

Группа риска:

диабет первого типа, синдром хронической усталости, аутоиммунные болезни, рассеянный склероз.

Диетические рекомендации:

диета смешанная, мясо (кроме утиного и куриного), рыба, молочные продукты (предпочтительнее кисломолочные и нежирные), яйца, крупы (избегать гречку и пшеницу), бобовые, овощи (исключить томаты, кукурузу, оливки, тыкву), фрукты (исключить кокос и ревень).

Избегать:

морепродукты, свиное мясо, мясо курицы.

Напитки.

Рекомендуются:

зеленые чаи, чаи на травах (предпочтительна солодка, лист малины и шалфей), клюквенный, капустный, ананасовый, виноградный соки.

Нейтрально:

апельсиновый сок, вино, пиво, черный чай и кофе.

Избегать:

сок томатов, содовые напитки.

Программа контроля веса.

Исключить:

чечевицу, кукурузу, гречневую крупу, арахис, пшеницу, свиное мясо.

Помогает:

зеленые салаты, травы, печень, яйца, корень солодки, телятина, соевые продукты нейтральны.

Витамины и пищевые добавки:

лецитин, корень солодки, эхинацея, бромелайн.

Физические упражнения:

должны сочетать физический и психический баланс: велосипед, ходьба, теннис, плаванье, тай-чи, йога.

Специальные рекомендации:

Для типа В серьезный набор веса происходит благодаря кукурузе, гречневой крупе и арахису. Эти продукты замедляют выработку инсулина (для типа В) и в результате снижают эффективность метаболизма. В итоге – усталость, задержка воды, гипогликемия и увеличение веса.

Тип В, как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы – замедляется обмен веществ. Когда продукты питания плохо перевариваются и сжигаются, как топливо для организма, они откладываются в виде жира. Глютеин для типа В не очень опасен, как для типа 0. Но если комбинировать пшеницу с чечевицей, кукурузой, гречневой крупой и арахисом – риск гораздо увеличится.

Если Вы хотите не болеть и не поправляться, следует исключить из питания эти продукты, уменьшить употребление сахара и жиров, выполнять физические упражнения. Если Вы будете выполнять эти рекомендации, то не будете болеть и проживете долго.

Текст Оксана Волынец

Похожие записи:

    None Found

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий