Правильное питание по методу Мишеля Монтиньяка.

питание по методу МонтиньякаФранцузский диетолог Мишель Монтиньяк предлагает свой метод питания. Есть по специальной схеме диетолог советует не от раза к разу, а всю жизнь. Метод состоит из двух фаз. Первая фаза – вы очищаете свой организм и, при необходимости, худеете. Вторая фаза – сохранение результата.

Принципы питания по методу Монтиньяка

Составляющие продуктов питания, то есть белки, жиры, углеводы, а так же пищевые волокна, клетчатку и другие, Монтиньяк делит на «плохие» и «хорошие». Если ограничить потребление «плохих», а лучше вовсе исключить их, то можно сбросить лишний вес и вывести шлаки из организма.  В этом и заключается первая фаза метода. Во второй фазе мы сохраняем результат, при этом некоторые «плохие» продукты есть разрешается.

Весь метод питания Мишеля Монтиньяка основан на правильном сочетании продуктов.

Всех сильнее вредит организму, утверждает Монтиньяк, повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Он поднимается сразу после трапезы, как быстро и насколько – это зависит от того, какие продукты мы потребили. Глюкоза обычно перерабатывается в необходимую организму энергию. Невостребованный остаток помогает накопить лишний жир. А если углеводы закусить чем-нибудь жирным – то лишние сантиметры вас обеспечены.

«Плохие» и «хорошие» продукты

Так что же можно есть, а что не следует? Диетолог подсчитал «гликемический индекс» продуктов. Он показывает, насколько увеличится уровень глюкозы в крови, когда вы съедите тот или иной продукт. Высокий «гликемический индекс» указывает на «плохую» пищу. Представляем таблицу индексов некоторых популярных продуктов.

Солод 110
Глюкоза 100
Печеная картошка, жареный картофель 95
Белый хлеб из муки высшего сорта 95
Картофельное пюре 90
Мед 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья, попкорн 85
Сахар 75
Белый хлеб из обычной муки 70
Мюсли с сахаром 70
Шоколад молочный 70
Вареный картофель 70
Печенье, бисквиты 70
Кукуруза 70
Белый рис 70
Серый и черный хлеб 65
Свекла 65
Дыня 60
Бананы 60
Джем 55
Макаронные изделия из белой муки 55
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50
Неочищенный (коричневый) рис 50
Горох 50
Мюсли без сахара 50
Овсяные хлопья 40
Фруктовый сок без сахара 40
Ржаной хлеб с отрубями 40
Гречневая каша 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Фасоль 40
Молочные продукты 35
Сухие бобы 30
Свежие фрукты 30
Консервированные фрукты без сахара 25
Черный шоколад 22
Фруктоза 20
Соя 15
Зеленые овощи, помидоры < 15
Лимоны < 15
Грибы < 15

Исключить из рациона Монтиньяк рекомендует «плохие» продукты, у которых «гликемический индекс» больше 50. Если вы еще на первой фазе их нельзя есть совсем, а на второй и можно употреблять, только понемногу.  Продукты с индексом от  20 до 50 не следует совмещать с жирными продуктами. Побаловать себя «жирненьким» можно только через три часа.   А вот продукты с  гликемическим индексом меньше 15 можно есть с чем угодно, когда угодно и сколько угодно.

Стоит отметить, что питаться нужно как минимум три раза в день и лучше всего в одно и то же время.  Позавтракать следует плотно, в обед поешьте чуть поменьше, а ужин сделайте ранний и легкий.

Елена Зазнобина

Похожие записи:

    None Found

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий