Фазы питания питания по Монтиньяку

питание МонтиньякПервая фаза метода Монтиньяка

Напомним, что в первой фазе смело вычеркивайте из своего меню продукты с «гликемическим индексом» больше 50. В один присест нельзя есть продукты, богатые жирами и углеводами. Прием пищи должен быть белково-липидным (без углеводов) или белково-углеводным (без жиров). Между трапезами должно пройти как минимум три часа. И забудьте про шоколад, орехи, печень, жареный картофель и выпечку.

На первом этапе можно есть следующие продукты.

Белково-липидные:

- не жирные мясо, рыба и птица, исключая печень;

- сыр;

- яйца;

- салаты из зеленых овощей или помидоров, вместо майонеза используйте сметану или растительное масло;

- несладкий йогурт;

- растительное и сливочное масло, маргарин, майонез;

-  соусы без муки.

Белково-углеводные:

- обезжиренный йогурт;

- супы из овощей с индексом меньше 50;

-  салаты так же из с индексом меньше 50, с уксусом или лимонным соком;

- пшеничную, гречневую каши или из неочищенного риса на воде;

- макаронные изделия из муки грубого помола.

Вместе с белково-липидными и белково-углеводными продуктами можно есть:

- обезжиренный творог;

- фасоль, бобы, сою;

- зеленые овощи и помидоры;

- лимоны;

- грибы.

Выбрать есть из чего! К тому же некоторые продукты можно есть в неограниченных количествах. Главное помните, что нельзя нарушать правила!

Вторая фаза метода Монтиньяка

Если вы достигли желаемого веса, то самое время перейти ко второй фазе метода. Впрочем, стоит завершить первый этап, если вес перестал снижаться. Да, да! Бывает и такое! Если вы правильно выполнили предписания первой фазы и стрелка весов встала на одном месте, то значит, вы достигли весового «потолка» для себя. Дальше худеть не стоит, это будет издевательство над организмом.

Сигналом об удалении шлаков из организма должно стать и улучшение самочувствия и легкость.

Во второй фазе метода Монтиньяка можно есть, но не часто и не много, продукты с  гликемическим индексом больше 50. Однако, не стоит злоупотреблять сахаром, медом, белым хлебом, а так же картофелем, белым рисом, кукурузой, макаронными изделиями из рафинированной муки. Эти продукты стоит есть только с клетчаткой, например с зелеными овощами.

В один прием, но опять же не часто и не много,  можно есть жиро- и углеводосодержащие продукты. Сократить негативное воздействие опять же помогут продукты богатые клетчаткой. С помощью нее пищеварительный тракт не так активно всасывает жир и углеводы, а так же не позволяет скакать уровню сахара в крови.

Есть и другие послабления. В праздники можно не отказываться от застолья, однако, потом 2-3 дня  следует питаться по принципам первой фазу метода.

Таким образом, метод Мишеля Монтиньяка прививает навык рационального питания. Это и отличает его от любой другой диеты. Придерживаться метода сложно только первое время. Уже  через несколько дней такого режима питания вы увидите, что уже не очень-то хотите вредных жареной картишки и пирожных, а овощи и каши не так уж плохи на вкус, как казалось раньше.

Зазнобина Елена

Похожие записи:

    None Found

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий