Принцесса на “зеленом горошке”

диета зеленый горошекДиета с красивым названием «Зелёный горошек» соблюдается человеком, желающим похудеть, всего семь дней. Принцип данной диеты – ежедневное включение в рацион питания зелёного горошка, ценный источник белка, который состоит из аминокислот, не синтезируемых организмом человека. Но эти незаменимые аминокислоты жизненно необходимы людям.

Диета замечательна тем, что вам не придётся испытывать чувство голода. На обед вы готовите коронное блюдо дня из зелёного горошка. А также у вас в меню будет вкусные завтрак, второй завтрак, полдник и ужин. Итого получается 5 приёмов пищи в день. Из напитков можно только несладкий чай и минеральную воду столько, сколько хотите.

Меню диеты «Зелёный горошек»:

Завтрак. 3 варианта.

  1. Чёрный хлеб-1 ломтик, сливочное масло (можно маргарин)-10 гр., варенье (или джем)- 2 чайных ложки.
  2. Мюсли- 30 гр., яблоко -1 штука (нарезать, смешать с мюсли), молоко- 100 мл.
  3. Булочка с отрубями- 1 штука, творог- 30 гр., зелень мелко порезать, смешать с творогом.

Второй завтрак или полдник. 3 варианта.

  1. Кефир- 250 мл, сок апельсиновый или яблочный (лучше фреш)- 250 мл.
  2. Йогурт маложирный- 200мл, сливы- 200 гр.
  3. Груша-1 штука, виноград- 125 гр.

Обед.

Первый день. Ризотто с зелёным горошком.

Лук- 2 штуки, сладкий красный перец- 100 гр., рис- 80 гр., масло растительное – 1 ч.л., бульон- 200мл., зелёный горошек-150гр., сыр-20 гр., 1 яйцо, сливочное масло (маргарин)- 10 гр., зелёный лук, соль, молотый чёрный перец.

Репчатый лук порезать мелко, красный сладкий перец порезать кубиками. Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле. Обжарить в нём сначала лук, затем добавить нарезанный сладкий перец и рис. Через 3-4 минуты влить бульон и варить всё под крышкой 15-20 минут (до готовности риса). Натереть сыр и добавить его в кастрюльку вместе с зелёным горошком, соль и перец по вкусу.

Приготовить из 1 яйца на сливочном масле (маргарине) яичницу. Подать вместе с ризотто, посыпать блюдо зелёным луком.

Второй день. Гороховый суп с картофелем.

Картофель- 300гр., сладкий красный перец- 100гр., лук-порей- 100гр., масло растительное – 1 ч.л., бульон- 500мл., сардельки- 2 штуки, зелёный горошек- 150 гр., соль, чёрный молотый перец, майоран – 1 ч.л.

Картофель помыть, очистить, порезать кубиками. Сладкий красный перец очистить от семян, также порезать кубиками. Лук-порей очистить, мелко порезать светлую часть. Растительное масло разогреть в толстостенной кастрюле, слегка обжарить в нём картофель, сладкий красный перец и лук-порей. Влить в кастрюлю бульон, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут до готовности картофеля.

Зелёный горошек положить в суп. Сардельки нарезать кружками, добавить в суп и дать ему закипеть. Добавить соль, перец чёрный по вкусу, листья майорана.

Третий день. Шницель с овощами.

Луковица- 1 штука, сливочное масло (маргарин)- 10 гр., зелёный горошек- 300 гр., бульон- 100 мл., молоко- 1 ст.л., мука- 1 ч.л., консервированный хрен- 1 ст.л., шницели из телятины- 2 штуки (80 гр.), растительное масло- 1 ст.л., петрушка мелко нарезанная- 1 ч.л., соль, молотый чёрный перец.

Лук репчатый мелко порезать, обжарить в разогретом сливочном масле (маргарине). Добавить горошек зелёный, овощи залить бульоном и проварить 10 минут. Муку, хрен и молоко хорошо перемешать. Добавить смесь в кастрюлю с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения. Посыпать петрушкой.

Шницели посолить, поперчить, обжарить в раскалённом растительном масле.

Подавать шницели вместе с зелёным горошком.

Четвёртый день. Омлет с зелёным горошком.

Зелёный горошек- 150гр., яйцо- 2 штуки, соль, перец, масло растительное- 2 ч.л., ветчина- 2 тонких ломтика.

Зелёный горошек подогреть в кастрюльке. Яйца взбить венчиком с двумя столовыми ложками воды, посолить, поперчить по вкусу. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть на плите. Вылить в сковороду половину яичной смеси. Как только омлет начнёт застывать, положите на него половину порции горошка. Таким же образом приготовьте и второй омлет. Выложите омлеты на тарелку вместе с ломтиками ветчины.

Пятый день. Гороховый суп-пюре.

Лук-порей- 1 стебель, сливочное масло (маргарин)- 10гр., зелёный горошек- 300 гр., бульон- 500 мл., сметана- 2 ст.л., базилик-  полпучка, соль, перец чёрный молотый.

Лук-порей очистить, нарезать кольцами. Обжарить его на сливочном масле в толстостенной кастрюле. 200 грамм зелёного горошка добавить к спассерованному луку, влить туда же бульон и потомить 10 минут под крышкой. Взбить миксером или блендером суп в пюре, добавить оставшиеся 100 граммов зелёного горошка, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп-пюре в тарелки и посыпать зеленью базилика.

Шестой день Салат из зелёного горошка с кукурузой.

Яблоко- 1 штука, лук зелёный с луковичками- 1 пучок, кукуруза- 150 гр., несладкий йогурт маложирный- 100гр., бекон- 50гр., карри- 1 ч.л., сок лимонный- 1 ч.л., соль, перец.

Яблоко очистить от кожуры. Удалить сердцевину, мелко нарезать. Сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело. Пучок зелёного лука порезать, смешать с кукурузой, яблоками и зелёным горошком. Бекон мелко порезать, положить в салат. Приготовить заправку: смешать йогурт с приправой карри, солью и молотым чёрным перцем, выложить в салат, перемешать.

Седьмой день. Картофель с зелёным горошком и соусом.

Картофель крупный- 2 штуки, луковица- 1 штука, зелёный горошек- 200гр., сливочное масло (или маргарин)- 10 гр., бульон- 100 мл., сметана- 2 ст.л., трава кервель- 2 ст.л.

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире. Не забудьте посолить воду. Репчатый лук мелко порезать, спассеровать в сливочном масле (маргарине), добавить в лук зелёный горошек (150 граммов). Влить туда же бульон и потомить 10 минут. Добавить мелко нарезанную траву кервеля и 1 ст.л. сметаны. Миксером или блендером сделать пюре из тушёных овощей. Положить в соус оставшиеся 50 граммов зелёного горошка. Картофель надрезать не до конца, положить на тарелку и полить соусом и сметаной.

Маленькое дополнение: зелёный горошек можете использовать любой. И консервированный, и свежий, и замороженный зелёный горошек одинаково хорошо подойдёт к любому блюду. Худейте с удовольствием.

Наталья Родная

Похожие записи:

    None Found

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий