Сообщения с тегами: ‘продукты’

«Витамины – это не конфетка»

- Витамины участвуют во многих процессах в организме, поэтому они, безусловно, должны поступать. Их недостаток вызывает нарушение обмена веществ. Обеспечить попадания необходимого количества витаминов с пищей, особенно зимой и весной, современный человек не может. При хранении продуктов различными методами (высушивания, консервирование, замораживание) теряется от 30 до 100 процентов витаминов. Кроме того, витамины поступают в организм [...]

Едим, где живем: выбираем режим питания

Сотрудники Британского кардиологического фонда задались целью выяснить, какой режим питания вреднее для здоровья. Они скрупулезно наблюдали , как, когда и что едят жители 52 стран со всех континентов, потом оценивали их состояние здоровья.
Полученный вывод неутешителен для нас: самая вредная – западная диета, которой придерживаемся и мы. Она богата соленым и жареным, животными жирами, сладким и [...]

Баклажаны способствуют похудению

Несмотря на низкое содержание витаминов и микроэлементов, баклажан выгодно отличается от других овощей высоким содержанием нежной клетчатки. Именно клетчатка играет важную роль в выведении токсинов из организма человека, в поддержании полезной микрофлоры кишечника и снижении в нем гнилостных процессов, тем самым улучшая процессы пищеварения.
Баклажан содержит значительное количество калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует [...]