Информационный женский сайт

Для тех, кто любит вкусно поесть

Для тех, кто любит вкусно поестьКто-то любит вкусно поесть, кто-то просто побаловать родных и близких, а кто-то встретить нежданных гостей вкусным и необычным блюдом. Так, например, готовясь к очередному визиту подружек, хочется к чаю сделать что-то новенькое, не покупая печенюшек в магазине или жирных тортиков, но при этом, не тратя лишнего драгоценного времени на экзотические блюда. При этом можно и ненаглядное чадо свое вкусно накормить (не важно, маленький ли это пупсик или большой зайчик).

Итак, главным десертом  чайных посиделок можно назвать пирог. Стандартные шарлотки и калорийные эклеры пусть останутся у тех, кто не хочет включить фантазию и сделать что-то новенькое. Мы же с вами будем делать банановый пирог рецепт которого очень прост. Вы можете найти массу вариаций на данное блюдо в сети. Я же вам предложу тот, которым пользуюсь сама. Для его приготовления вам понадобятся два переспевших банана, два яйца, 100 г масла (сливочное или маргарин), полтора стакана сахара, два стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя, одну чайную ложку ванилина, соль на кончике ножа и 150 мл молока. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем банановую кашицу, перемешиваем, затем молоко, ванильный сахар, щепотку соли и опять все тщательно перемешиваем. Затем добавляем по одному яйца, при этом взбиваем венчиком или миксером на самой маленькой скорости, и самой последней добавляем муку с разрыхлителем, мешая, чтобы не было комков. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму или покрытую пергаментной бумагой. Запекать в духовке нужно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Вторым блюдом, которым можно накормить, кого угодно и при этом получить самые лестные отзывы – шурпа из баранины. Рецепт шурпы из баранины довольно прост в своем приготовлении, но при этом не является приевшимся для среднестатистического обывателя. Итак, нам понадобятся: 1 кг баранины (можно заменить на говядину), 6-7 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 -4 помидора, 1 сладкий перец, приправы (соль, перец, лавровый лист, зелень). Кстати, лучше шурпу готовить в чугунной антипригарной посуде, так как мясо, сперва, в ней, обжариваем, а потом уже тушим с овощами. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле. Заливаем водой, чтоб мясо полностью было ею покрыто, и тушим на малом огне практически до самой готовности. В процессе варки добавляем приправы. Нарезаем полукольцами очищенный лук и добавляем к баранине. Затем нарезаем некрупной соломкой морковь и так же добавляем к тушащимся ингредиентам. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками и добавляем в шурпу. Далее средне нарезаем сладкий перец, закидываем в кастрюлю тушиться, измельчаем зелень. Помидоры обдать кипятком, чтоб снять кожицу, и нарезаем кубиками, после чего вместе с зеленью добавляем в кастрюлю. Солим и варим на медленном огне до полной готовности ингредиентов. По готовности продуктов выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.

Приятного вам аппетита и веселых посиделок.

Сегодня читали:

  • Традиции новогоднего застольяТрадиции новогоднего застолья Из года в год новогодние празднования традиционно веселым снежным  комом прокатываются по всей нашей планете. Но каждая  национальность привыкла ...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...