Информационный женский сайт

Гуляш из говядины с грецкими орехами

Гуляш из говядины с грецкими орехами. Рецепт.Сегодня мы поделимся рецептом блюда «Гуляш из говядины с грецкими орехами».

Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

 Состав:

Полкило говяжьей вырезки (лопатка или грудинка);

1 луковица (лучше крупная);

чеснок (1-2 зубчика);

любимые приправы, перец, соль (если любите посоленее);

соевый соус или соус Терияки;

40-60 граммов грецких орехов; зелень.

Приготовление:
Мясо режем длинными тонкими полосками (так оно будет быстрее готовиться, к тому же это будет выглядеть красиво). На сковороду наливаем растительное масло (можно побольше, если говядина нежирная), ставим ее на сильный огонь и выкладываем туда говядину. Оставляем мясо на 5-7 минут. Оно должно приобрести темный цвет. В это время режем лук тонкими полукольцами. На самом деле лук резать можно так, как вам нравится, просто полукольцами он будет хорошо гармонировать с длинными кусочками мяса.

Выкладываем лук к мясу и хорошо все перемешиваем. После этого необходимо огонь убавить до среднего или даже минимального.

Через 10 минут вливаем в мясо 250 мл воды, а затем добавляем любимые приправы и соус (1 столовую ложку). Соус Терияки придаст гуляшу ароматный, чуть сладковатый привкус. У кого нет такого соуса или кто не очень любит сладость в мясных блюдах, то можно заменить его соевым соусом. В этом случае осторожней с солью, ведь соевый соус и так очень соленый! Тушим все это на маленьком огне еще 10 минут.
А в это время измельчаем грецкие орехи. Их можно порубить ножом на мелкие кусочки на разделочной доске, можно помять скалкой, пересыпав их предварительно в небольшой полиэтиленовый пакетик, а можно измельчить в блендере. Если вам нравится, когда грецкий орех ощущается на зубах, то лучше воспользоваться ножом (как на рисунке). Добавляем орех в гуляш. Тут же измельчаем чеснок и добавляем его следом.

Попробуйте мясо — оно должно уже быть мягким. Если жестковато, то тушите его еще 10 минут. По идее свежая (не мороженная) вырезка должна просто «таять во рту».

Финал нашего приготовления — зелень. К гуляшу с грецкими орехами можно подать пюре картошку, макароны, гречку или рис.

JpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpeg

Сегодня читали:

  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Французский суп из овощей.Французский суп из овощей. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом "Французского супа из овощей". Это блюдо очень быстро приготовить и в его состав входят самые повседневные про...
  • 10 секретов идеальной улыбки10 секретов идеальной улыбки Улыбка способна поведать о человеке довольно много. По этой причине необходимо тщательно следить за зубами. Есть несколько действенных методов п...
  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...