Информационный женский сайт

Интересные факты о еде

Интересные факты о еде

Ежедневно обычный человек съедает огромное количество продуктов, и полезных и не очень. Однако при этом он совершенно не задумывается над историей их возникновения – а в большинстве случаев у каждого продукта, ягоды или овоща имеется своя интересная история. Именно о них, самых забавных фактах и историях продуктов мы и поговорим.

Начнем мы с забавного факта, который связан со зверьком капибару – грызуном, проживающим в южной Америке, который ведет полуподводный образ жизни. Интересно то, что по просьбе колонизаторов, несмотря на официальную классификацию, данный зверек был объявлен рыбой. Это было дало возможность использовать в пищу мясо данного зверька во время постов.

Употребление в пищу булочек или пирожков с маковой начинкой может быть причиной положительного теста на наличие наркотиков в организме – и смешно и опасно одновременно.

В Китае в качестве домашнего питомца, сторожевого пса и деликатесного продукта использовали маленьких крокодилов. Их сажали на цепь и выращивали до нужных пропорций, а потом употребляли в пищу.

Интересно, что до того, как в 19-м веке Александр Куракин не посетил Францию и не научил рестораторов подавать блюда по очереди, в соответствии с меню, блюда в большинстве случаев подавались все сразу одновременно, что доставляло массу неудобств, а называли подобных способ сервировки «французской системой». Однако русский князь внедрил новый способ подачи пищи, которые с тех пор называется «русской системой».

Употребление сыра камамбер является идеальным за день до истечения его срока хранения. Но даже несколько часов по истечению этого самого срока уже недопустимы.

Во времена, когда чистый сахар появился в Европе того времени, он был настоящей роскошью. Среди богатых людей в то время были в моде зубы, пораженные в результате чрезмерного употребления сахара.

В Европе фруктами считаются: арбузы, дыни, тыквы, огурцы, морковь, ревень, томаты, сладкий картофель, имбирь. Интересно, что это все подкреплено законодательно, что позволяет легально экспортировать и производить из этих растений джемы и варенья, в ином случае они были бы вне закона.

Самым изысканным деликатесом в Японии, и одним из самых изысканных в мире является мясо рыбы фугу. Однако при этом неправильное ее приготовление может стоить жизни, как клиенту, так и самому повару, ведь за неправильное приготовление данного сорта рыбы полагается официальная смертная казнь при помощи собственноручно приготовленного блюда.

Сегодня читали:

  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...
  • Лучший подарок на 8 мартаЛучший подарок на 8 марта Международный женский день – замечательный повод порадовать вниманием и подарком своих любимых и родных женщин, да и всех представительниц прекрасн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...