Информационный женский сайт

История колбасы

История колбасы

В современных магазинах наличие такого продукта, как колбаса, совершенно не удивляет никого, ведь она плотно вошла в рацион современного человека и стала практически статичным продуктом в большинстве холодильников мира. Колбаса в разные времена была одновременно и продуктом для бедных, и продуктом для богатых. Колбаса имеет огромное количество недостатков, и в то же время обладает внушительным количеством достоинств. В этой статье мы пройдемся по базовым вехам развития колбасы.

В современном представлении колбаса – это в большинстве случаев мясной фарш, с добавлением специй, соли, жира и других субпродуктов или искусственных заменителей. Ранее колбаса упаковывалась исключительно в кишки, однако сейчас все чаще и чаще используются искусственные упаковки. Именно такой была первая колбаса – фарш со специями. За отличный вкус, питательность, быстроту сервировки и возможность длительного хранения, а также за удобность этого самого хранения и продажи, колбаса стала популярным продуктом.

Впервые похожие на колбасу блюда, стали появляется приблизительно в 500 году до нашей эры. Она много где упоминалась, но всегда имела разную рецептуру. Традиционно считается, что родиной колбасы является Греция и Рим, или державы, поддерживающие с ними связи. Позже она распространилась по всей Европе, но при этом она оставалась традиционно сложной в приготовлении и требовала немалого количества времени. Некоторые философы впоследствии сравнивали колбасу того времени с коньяком. К слову, изначально практиковали лишь соль и один и тот же фарш в одной колбасе. Однако постепенно стали добавлять различные фарши, а к ним добавляли не только специи, но и овощные элементы, сыры, орехи и прочее. Не удивительно, что такой простор для фантазии не остался, не замечен среди мировых гурманов.

В средние века колбаса была одним из базовых продуктов питания. Разнообразие европейских и в частности немецких рационов колбас и сосисок уже вошло в историю.

Естественно колбаса попала и на русский стол. Изначально развитие данного блюда шло не слишком быстрыми темпами. Однако к началу 20-го века, колбасных мастерских насчитывалось просто уйма. Блюда все чаще и чаще появлялось на столах всех слоев населения. Во времена СССР колбаса стала промышленным продуктом. Были приняты десятки стандартов для различных сортов, они соблюдались, и колбаса считалась отличным и в тоже время доступным продуктом, известным своим качеством во всем мире.

Сейчас колбаса не утратила свои позиции, однако приобрела оттенок неуважения. Причиной подобного отношения стали некачественные сорта колбас, полные искусственных компонентов. Однако найти настоящую колбасу все еще можно, как и можно приготовить ее и в домашних условиях.

 

Сегодня читали:

  • Традиции новогоднего застольяТрадиции новогоднего застолья Из года в год новогодние празднования традиционно веселым снежным  комом прокатываются по всей нашей планете. Но каждая  национальность привыкла ...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...