Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно молодое и не слишком жирное. При ощипывании гуся его не нужно обдавать кипятком, так как это повлияет на вкус мяса не в лучшую сторону. Из гусиного мяса очень хорошо готовить различные супы, а также жареные блюда. Блюда, приготовленные из гуся, имеют насыщенный аромат. Многие, конечно же, готовят и очень любят, когда гусь запекается целиком. При приготовлении гуся лучше всего использовать смесь из гусиного жира и растительного и сливочного масла.
Перед приготовлением гуся, чтобы мясо получилось очень мягким и нежным, натрите его лимоном снаружи и внутри. Вместо лимона можно использовать немного столового уксус а или сок лимона, их можно добавить в воду, в которой вариться гусь. Если вы хотите, чтобы при жарке у гуся была хрустящая корочка, то нужно обдать его холодной водой в момент, когда он уже почти готов. Чтобы блюда с мясом гуся не казались такими жирными, на гарнир можно подать то, что имеет немного кисловатый вкус, например, квашеная капуста, маринованные овощи.
Отварное мясо гуся под сметанным соусом.
Мясо гуся опустить в кастрюлю и залить ее холодной водой, кипятить ее при этом периодически снимать пенку. Затем вынуть гуся из кастрюли и ополоснуть водой, температура которой примерно 60 градусов. Бульон процедить и положить в него гуся, который разрезан на части. Добавить овощи, лук, перец. Варить до того момента пока мясо гуся не станет мягким. Для приготовления сметанного соуса необходимо обжарить 15 мг муки на сливочном масле и добавить в нее 100 мл бульона и 200 мл сметаны. Все это варить на медленном огне в течение пяти минут, посолить. После того как гусь полностью приготовлен, выложить его на заранее подготовленное теплое блюдо и добавить отварной картофель, сверху полить все белым соусом.
Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях
Самые обсуждаемые темы в сети
Добавить комментарий