Информационный женский сайт

Осетинская кухня

У осетин во все времена основным ингредиентом блюд было мясо, традиционно в разных видах, но преимущественно в отварном, а также изделия из муки, в основном пшеничные пироги с различными начинками, кукурузные чуреки и прочая выпечка. Отличительной чертой осетинской кухни является тот факт, что количество выпечки, а точнее пирогов, зависело от того, кому они подаются и по какому поводу. Так, дорогому гостю подавали на блюде сразу три пирога. На значимый праздник подавали по три пирога, но они были специфической, а точнее треугольной форме. На поминках традиционное количество осетинских пирогов должно быть обязательно четным.

Однако больше осетинская кухня славилась своими мясными блюдами, особенно из домашней птицы, говядины и баранины. Мясо редко разделывалось, обычно варилось и подавалось на стол отдельными кусками или целой тушей. Здесь очень важным было наличие соуса из черемши или чеснока на бульоне или сметане. Но при таком стиле готовки и сервировки, очень популярны были шашлык, особенно из баранины, который традиционно готовился без предварительных процедур, в частности без мариновки мяса.

Впрочем, особым разнообразием блюд данная кухня никогда не отличалась. В осетинскую кулинарную книгу входил ограниченный список блюд, при этом отсутствовали такие кулинарные приемы, как заправка томатной пастой, приготовление поджарки, массовое использование овощей и приправ. Однако ныне данные приемы и компоненты плотно вошли в национальную осетинскую кухню.

В связи с влиянием иностранных культур, национальные блюда очень сильно изменились и приобрели уникальную структуру. Если раньше большинство блюд из теста готовились на воде или на сыворотке, то теперь используются яйца, молоко, маргарин, молоко и кефир, что лишь улучшило вкусовые качества осетинских блюд. Заметим, что осетинская кухня имеет неразрывную связь с кавказской кухней, что накладывает определенный отпечаток. Но при этом и уникальные особенности остаются. Колорита придает и уникальный этикет осетинцев, которые традиционно сажают за стол кроме гостей еще и тамаду, и происходит это в любом случае. И в связи с этим существует определенный порядок подачи частей того или иного животного, или конкретного блюда определенному гостю. Так, голову традиционно подают главе стола.

В настоящее время осетинская кухня – это смесь национальной специфики, строгих кулинарных традиций и положительных влияний другой культуры, что в итоге дает вкусные блюда.

Сегодня читали:

  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...
  • Лучший подарок на 8 мартаЛучший подарок на 8 марта Международный женский день – замечательный повод порадовать вниманием и подарком своих любимых и родных женщин, да и всех представительниц прекрасн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...