Американское питание во многом отличается от нашего, как собственно и весь уклад жизни и менталитет. Давайте подробней познакомимся с особенностями национального американского питания.
Начнем с завтрака. Очень многие американцы не завтракают вообще, поскольку им приходится очень рано вставать на работу или очень далеко добираться. В США не редкость, когда люди живут в одном городе , а работают в другом и американцы спешат выехать из дома пораньше, чтобы не попасть в пробки и не опоздать на роботу. Организм, которому пришлось подняться в 4 или 5 ура не очень то и готов к приему пищи. Поэтому, американцы, которые не успевают позавтракать дома, заказывают еду прямо на рабочее место. Заведения общепита предлагают на завтрак яичницу с разными гарнирами и начинками. Для американцев слова яйца и завтрак являются синонимами, к тому же в общепитах трудно найти что-то другое на завтрак.
Рецепты яичницы очень разнообразны, как и начинки , которые добавляют в яйца. Очень популярно такое блюдо из яиц, как тонкий яичный блин из яиц без муки, который пекут на гриле. Заворачивают в этот блин ту начинку, которую закажет покупатель. Некоторые американцы едут в заведение общепита специально для того, чтоб поесть это блюдо, потому что никто не хочет заморачиваться и готовить это блюдо дома.
Кофе американцы пьют в основном на ходу. Покупают кофе в стаканах- непроливайках и пьют прямо на бегу или в машине. Заведения быстрого питания предлагают услугу благодаря которой не надо даже выходить из машины, чтоб заказать и купить завтрак или кофе.
Детский завтрак, вообще может привести в состояние шока большинство бабушек, привыкших кормить своих внучат кашей на завтрак. Американские дети едят по утрам сухие завтраки, залитые молоком или соком. Все! Если кто не хочет кушать дома, то родители спокойно отправляют его в школу, где обязательно дадут завтрак.
Обед у американцев, тоже очень отличается от нашего. Их обед не первое-второе-и компот. Обычно, это салаты из овощей с куриной или индюшинной грудкой.
Вам может показаться, что это очень мало и не понятно от чего американцы так толстеют. Чтобы это понять, нужно увидеть эти порции. Яичный рулет, обычно в обхвате с мужскую руку, да еще и начинка из ветчины или бекона, а салатные порции могут поместится в наш небольшой тазик. Вот и получается, что наши обеды, хоть и шире по ассортименту и питательности, но гораздо меньше по объему.
Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях
Самые обсуждаемые темы в сети
Добавить комментарий