Информационный женский сайт

Полезны ли цукаты?

originalЦукаты — это подсушенные фрукты и ягоды (иногда и овощи), предварительно сваренные в сахарном сиропе.
Хотя некоторые диетологи считают, что большое количество сахара вредно для здоровья, в них, все же, больше пользы, чем вреда.

Сушеные фруктц богаты клетчаткой и витаминами А, РР, В1, В2, С, а также различными макро- и микроэлементами. Цукаты замечательная альтернатива конфетам!
Безусловно, полезнее их готовить самому. Однако можно найти вкусные и качественные цукаты заводского производства. Такие сладости нужно выбирать тщательно. Часто в них могут добавлять красители или имитаторы вкуса, это явно не принесет пользы здоровью. Наличие таких веществ сразу заметно по яркому, неестественному цвету и запаху. Это блюдо без красителей имеют бледный цвет. Если их окунуть в горячую воду, то вода сразу окрасится при наличии красящих веществ. Бывает, что цукаты и вовсе растворяются, это значит, что их переварили, и в них не осталось ничего полезного.
Проверить их качество можно еще, нажав на них через упаковку. Хорошие цукаты должны быть сухими, при нажатии не выделять сок. Сладости не должны быть через чур засахаренными или слипшимися. Это говорит о неправильном хранении, истекшем сроке или о нарушении технологического процесса. Это блюдо совершенно не тяжело приготовить самому. Но кроме них, можно найти еще много интересных десертов http://3vilki.ru/deserty/
Лучше всего выбирать цукаты в заводской упаковке, а не на развес. Их нельзя мыть, поэтому они должны содержаться в идеальной чистоте.
Бывает, что недобросовестные продавцы могут выдавать одни фрукты за другие. Например, подкрашенные кусочки сердцевины ананаса называют киви или манго. Иногда цукаты изготавливают из овощей – моркови, тыквы, репы или свеклы. Они более влажные, чем фруктовые, так как их гораздо сложнее высушить. Поэтому цукаты из овощей часто заливают шоколадом, и получаются сочные конфеты с полезной начинкой.
Хранить цукаты нужно в закрытой банке в сухом прохладном месте. Нет необходимости держать их в определенных температурных условиях. Их даже можно замораживать. При этом они сохраняют свой вкус и свои свойства.
Обычно цукаты используют для начинки в кексы, булочки или торты, иногда как декор для выпечки. И конечно, цукаты очень вкусно кушать просто как конфеты. И помните, самые полезные и вкусные сушенные фрукты – те, что вы приготовили сами!

Сегодня читали:

  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Целебная корицаЦелебная корица Корица с давних пор известна своими лечебными свойствами. Сегодня ее активно используют кулинары, медики, косметологи и парфюмеры. Рассмотрим не...
  • Я ему нравлюсь?Я ему нравлюсь? Мужская природа заставляет парней вести себя крайне сдержанно и не демонстрировать свои чувства. Прекрасный пол славится своей хитростью и способно...
  • Здоровому тему – здоровая еда!Здоровому тему – здоровая еда! Современные условия окружающей среды наносят непоправимый вред здоровью, особенно если жить в большом мегаполисе. Но есть несколько способов защити...
  • Уроки домашней медициныУроки домашней медицины Домашнее лечение болезней издревле практикуется нашими предками. Во времена, когда не было ни врачей, ни больниц, а были лишь знахарки, люди исполь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...