Информационный женский сайт

Польза творога

Польза творога

Творог – уникальнейший продукт с необычными свойствами. От него не набирают лишний вес, его можно есть соленым и сладким, он полезен и питателен, содержит массу полезных веществ. Как утверждают многие повора, самое главное – он еще и очень вкусный и поэтому используется в десятках блюд самых разных национальных кухонь мира.

Творог – один из кисломолочных продуктов, получают который посредством сквашивания молока и удаления из него всей сыворотки. Классифицируют данный продукт, как и большинство остальных молочных продуктов, по количеству жира, содержащегося в нем. Обычно по степени жирности имеются жирный – до 18% жира, полужирный – около 9% жира и обезжиренный, в котором жира лишь 3% максимум.

Однако есть и другой способ классификации творога – по способу производства. Их всего два – кислотный и кислотно-сычужный. При изготовлении кислотного творога в молоко добавляют традиционную закваску, а при изготовлении кислотно-сычужного творога используют особый сычужный фермент.

Впрочем, творог различается между собой и по типу молока, которое использовалось при изготовлении.

Очень сложно определить конкретную национальную принадлежность творога. Он присутствует в национальных блюдах огромного количества стран. Так, творог был известен еще древним грекам и римлянам, жителям Востока, вавилонянам и ассирийцам.

Многие философы и ученые тех дней отмечают творог как универсальную еду и для бедных и для состоятельных людей любой эпохи.

На сегодняшний день качественный творог выглядит как однородная масса светло-желтого или белого цвета, с приятным, густым ароматом, не отдающим спертым или кислым оттенком. Вкус у качественного свежего творога нежный и мягкий, без выраженных нот солености или кислоты. Впрочем, некоторые наоборот любят творог с кислыми или солеными нотками.

В кулинарии данный продукт используют и как отдельное блюдо и в составе других блюд. Именно в этом уникален творог – он отлично сочетается и с солеными блюдами и с десертами и просто так есть его тоже приятно. К примеру, смешав с медом или сахаром, то получится отличный десерт. А если добавить острых приправ, соуса или сметаны, то получится отличная закуска или даже самостоятельное блюдо.

В магазинах на сегодняшний день присутствуют промышленные варианты творога, подвергнутые тепловой и химической обработке. Однако самый лучший творог – это домашний, сделанный самостоятельно руками.

Сегодня читали:

  • Традиции новогоднего застольяТрадиции новогоднего застолья Из года в год новогодние празднования традиционно веселым снежным  комом прокатываются по всей нашей планете. Но каждая  национальность привыкла ...
  • 10 секретов идеальной улыбки10 секретов идеальной улыбки Улыбка способна поведать о человеке довольно много. По этой причине необходимо тщательно следить за зубами. Есть несколько действенных методов п...
  • Здоровому тему – здоровая еда!Здоровому тему – здоровая еда! Современные условия окружающей среды наносят непоправимый вред здоровью, особенно если жить в большом мегаполисе. Но есть несколько способов защити...
  • Целебная корицаЦелебная корица Корица с давних пор известна своими лечебными свойствами. Сегодня ее активно используют кулинары, медики, косметологи и парфюмеры. Рассмотрим не...
  • Я ему нравлюсь?Я ему нравлюсь? Мужская природа заставляет парней вести себя крайне сдержанно и не демонстрировать свои чувства. Прекрасный пол славится своей хитростью и способно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...