Пожалуй, самым праздничным месяцем в году можно смело считать январь. Вереница бесконечного веселья продолжается практически весь месяц. В январе самые длинные каникулы, как у детей, студентов так и взрослых. Праздники это всегда хорошо весело и сытно, но для хозяюшек этот период связан не только с весельем , но и хлопотами . Они бедненькие все измаялись в раздумьях над тем, что приготовить на праздничный стол и чем в этот раз удивить гостей. И к каждому празднику хочется приурочить какое-то новое блюдо. За столько праздничных дней, которые идут один за другим можно просто привыкнуть к «праздничным» блюдам, если готовить и есть их все праздники, поэтому лучше разнообразить каждое застолье чем-то особенным. Хотим предложить вам несколько интересных салатов, которые, надеемся, порадуют вас и внесут разнообразие на праздничном столе.
Первый салат называется «Снега Сибири». Люди, которые соблюдают пост, могут не использовать в салате мясо, при этом его вкус не станет хуже.
Для приготовления салата нужно отварить несколько небольших свеклы, затем охладить ее потереть на терке с крупными отверстиями. Какое ни будь копченое мясо или колбасу покрошите длинной соломкой. Крупный чернослив нужно очистить от косточки, затем промыть и обсушить . после чего его нужно нарезать такой же соломкой, как и мясо. Добавьте бруснику, кедровые орешки, мелко нарезанный лук . Все это нужно перемешать с майонезом.
Следующий вкусный салат «Гран-при». Вареные яйца и картофель охладить и накрошить кубиками. Добавить лук нарезанный кольцами и зерна граната. Заправить этот салат гранатовым соусом и оливковым маслом и украсить красиво зеленью. Вот и все!
Маленькая радость для гурмана – салат «Мечта». Вареные яйца и твердый сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Грецкие орехи, или другие на ваш вкус, необходимо подробить. Ветчину или другое мясо, накрошите соломкой. Далее измельчаем лук и маринованные грибочки, просушенные предварительно от соуса, все перемешиваем. Добавляем виноград и перемешиваем еще раз, с добавлением майонеза и специй на свой вкус. Украшаем салат, оставшимися виноградом и любой зеленью.
Вот такие простые в приготовлении и недорогие по продуктам салатики, помогут вам разнообразить праздничные застолья и порадовать свои вкусовые рецепторы. Желаем вам приятного аппетита и веселых праздников!
Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях
Самые обсуждаемые темы в сети
Добавить комментарий