Информационный женский сайт

Принципы выпечки

imagesОсновное количество всех блюд, которые готовятся в духовке – это конечно же выпечка. В настоящее время,  качество дрожжей значительно улучшилось, поэтому практически всегда применяется безопарный способ замешивания теста, дрожжи при котором добавляются непосредственно в само тесто. Опарныйм способом имеет смысл воспользоваться только в том случае, если есть сомнения в качестве дрожжей. Чтобы вымесить тесто с помощью безопарного способа, нужно смешать муку, какой-либо молочный продукт или воду  и собственно дрожжи. Обязательно нужно добавить 1 -2 ст. л. сахара и пока больше ничего. Жидкость нужна теплая, практически горячая, и замесив, ставьте в теплое место, например, на уже включенную электрогрелку или же прямо в сковородку. В такой  теплой среде дрожжи  интенсивно размножаются, при этом перерабатывая сахар, который вы добавили , а так же тот что содержится  в муке и молоке. образуется углекислый газ и спирт , который собственно и распушивает тесто, в следствие чего ,оно начинает из посудины вылезать. Обычно в нем еще мало скопилось молочной кислоты к этому времени , поэтому тесто обминают Нужно  перемешать, чтобы сделать возможность лишнему углекислому газу уйти. Как правило, вполне достаточно двух обминок. После второй обминки нужно добавить в тесто  соль, , жиры, сахар, яйца, и отдушки, все это тщательно нужно перемешать, выложить на стол, который посыпан мукой, и сфоровать выпекаемые изделия. Во многих кулинарных книжках советуют добавлять еще до брожения теста жиры и яйца. Мучные изделия, которые сформированы выложите на лист смазанный жиром и оставьте минут на 15–20. Дрожжи продолжают вырабатывать  во время расстойки углекислый газ, от этого  изделия стают еще пышнее. После этого ставят листы с изделиями в духовку разогретую  и выпекают по

рецепту. Существует  универсальный признак того , что  блюдо уже готово – оно  издает приятный сильный запах. Иногда есть необходимость готовить тесто и на «скорую руку». Для этого насыпьте в ст. л. пищевой соды и залейте ее уксусом.  Здесь есть  следующее правило – как можно быстрее перемешивайте соду залитую уксусом,  с тестом, чтоб не допустить напрасного испарения углекислого газа. Такой же принцип частенько используется, приготавливая оладий: муку нужно смешать с содой, а так же сахаром и солью, а потом уже добавить какой-нибудь кисломолочный продукт. Молочная кислота, при этом взаимодействует с содой,  что обеспечивает нам углекислого газа, который и  распушивает тесто.

Сегодня читали:

  • Развод из-за собакиРазвод из-за собаки Ученые выяснили, что собаки зачастую становятся причиной разрушения семейных отношений. Даже если семья долгие годы была крепкой и любящей, появлен...
  • Отдых на Кипре с ребенкомОтдых на Кипре с ребенком Если вы в первый раз отправляетесь с малышом на Кипр, то можете быть уверены, что это замечательный выбор. Весь Кипр ориентирован на туристов с д...
  • Традиции новогоднего застольяТрадиции новогоднего застолья Из года в год новогодние празднования традиционно веселым снежным  комом прокатываются по всей нашей планете. Но каждая  национальность привыкла ...
  • Худеем без вреда для здоровьяХудеем без вреда для здоровья Очень актуальный в настоящее время вопрос : как же похудеть и при этом не навредить своему здоровью? Много кто хочет похудеть, но: кто некоторые ...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...