Информационный женский сайт

Сорта кофе

Сорта кофе

Кофе – один из наиболее популярных безалкогольных напитков во всем мире. На нашей планете на сегодняшний день существует множество сортов как того, так и другого напитка. Кофе обычно собирают с деревьев и этих самых сортов деревьев зарегистрировано около двухсот – более чем впечатляющее количество. Из них только четверть используется в промышленности и лишь два сорта кофейных деревьев применяются для создания самых лучших в мире кофейных напитков Lavazza. Закономерный вопрос – где же используют остальные? Ответ прост – в кондитерской промышленности и других специфических кулинарных отраслях. Однако стоить помнить, что сорта деревьев – это не сорта кофе.

Практически весь потенциал потребляемого кофе производится на основе двух известных во всем мире сортов кофейных деревьев – робусты и арабики. Именно эти два дерева полюбились во всем мире за свой необычайный вкус. На основе арабики и робусты создаются главные сорта кофе и кофейных напитков.

Самих сортов кофе имеется просто огромнейшее разнообразие, официально признано около тысячи, однако их на самом деле намного больше. Во всем этом разнообразии разобраться смогут разве что специалисты. Для простоты классификации сорта кофе делятся на две подгруппы – несмешанные и смешанные сорта кофе.

Смешанный сорт кофе – это смесь молотых кофейных зерен с различных кофейных деревьев. Нередки ситуации, когда смесь создается из кофейных зерен, выращенных на разных плантациях в разных уголках мира.

Традиционно смешанные сорта кофе создаются с целью создать новый уникальный вкус или с целью замаскировать недостатки уже известных сортов. Создание подобных композиций можно сравнить с работой художника – смешивание кофе требует немалых усилий, фантазии и немного хитрости.

Несмешанные сорта кофе – это кофе, зерна которого собраны лишь с одного и того же типа кофейных деревьев. Обычно подобные сорта кофе имеют название провинции или местности, на крайний случай города, в котором находится та или иная плантация, именно на которой были выращены конкретные кофейные зерна.

Интересно то, что существует специальная профессия, суть которой состоит в распознавании разных сортов кофе и их разделении. Как правило, такие люди обладают абсолютным обонянием и могут по запаху и вкусу отличить кофейные зерна из Колумбии от бразильских сортов кофе. Обычным людям такое не под силу, да и не нужно, в общем то. Если вы любитель кофе, то достаточно изучить классификацию кофе и ориентироваться только по ней.

Сегодня читали:

  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...
  • Лучший подарок на 8 мартаЛучший подарок на 8 марта Международный женский день – замечательный повод порадовать вниманием и подарком своих любимых и родных женщин, да и всех представительниц прекрасн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...