Информационный женский сайт

Советы по приготовлению щуки

Советы по приготовлению щуки

Щука – это одна из пресноводных рыб, широко использующаяся в большом количестве блюд славянской кухни и являющаяся по праву самой популярной. Нежирное вкусное щучье мясо, будучи приготовленным в соответствии с рецептами, в итоге имеет уникальную структуру и получается деликатным и нежным.

Однако не зря щука хоть и популярна, но считается деликатесом. Все дело в том, что именно из-за предельно низкого содержания жиров, щука требует сложных и замысловатых способов приготовления для того, чтобы сохранить первоначальную структуру мяса.

Малое количество жиров обусловлено тем, что щука – это хищная рыба, образ жизни которой подразумевает постоянное движение. Именно поэтому щука пользуется низкой популярностью среди неопытных кулинаров – у них просто не хватает навыков для приготовления этой замечательной рыбы. Именно грамотное и умелое приготовление позволит подчеркнуть все достоинства этой рыбы и полностью раскрыть всю гамму вкуса блюд с ее участием. Впрочем, на деле оказывается, что если немного попрактиковаться в области приготовления щуки, то можно готовить на уровне именитых кулинаров, но большинство хозяек этого просто бояться.

Нельзя не отметить тот факт, что щука не просто очень вкусна, но еще и полезная для человеческого организма. Можно сказать, что щука – это курятина в мире рыбы. В целом практически вся рыба имеет низкое содержание жиров, но щука в этом плане является чемпионом. Мясо обычной щуки в своем составе содержит не более одного процента жиров, в то время как общепринятая в качестве диетического продукта курица может содержать до десяти процентов жиров. Именно поэтому врачи советуют щуку в качестве основного блюда во время лечебного и диетического питания.

Остальной состав щуки представлен максимально полезными и легкоусвояемыми компонентами – жирными кислотами, белками и микроэлементами. Щучье мясо весьма богато на витамины различных групп и массу минералов. Что делает щуку прекрасным продуктом для восстановления и укрепления иммунитета и общего состояния организма.

К слову, многие хозяйки, слыша про эту рыбу, сомневаются в том, что из нее можно приготовить что-то вкусное, кроме того, что банально пожарить. А ведь блюд имеется масса – тут вам и уха с супами, рулеты и заливное, и даже котлеты со зразами. Щуку можно готовить на пару, отваривать, тушить, жарить, запекать и мариновать. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать столь замечательную рыбу как щука.

Сегодня читали:

  • Причины мужского гневаПричины мужского гнева Какая жена не сталкивается с гневом своего мужа? Приятного здесь ни чего нет , поэтому очень важно понять  причины подобного поведения. Зная суть...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Французский суп из овощей.Французский суп из овощей. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом "Французского супа из овощей". Это блюдо очень быстро приготовить и в его состав входят самые повседневные про...
  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...