Информационный женский сайт

Суши

Суши

Суши – это одна из самых главных достопримечательностей японской кухни, так сказать ее визитная карточка. Суси, как его называют на родине, является одним из наиболее популярных японских блюд по всем мире. В России подобное блюдо еще десять лет назад было экзотикой, но сейчас это популярное блюдо, которое одновременно является еще и модным светским увлечением. Суши-бары и кафе, специализирующиеся на его приготовлении становятся таким же обыденным местом общественного питания, как и кафе, пиццерии и прочие заведения. Можно пообедать данным блюдом и в домашней обстановке – большинство ресторанов имеют доставку в офис или на дом.

С японского, слово «суши» означает не что иное, как уксусный рис. Подобное название связанно с древней технологией маринования рыбы вместе с рисом. Рыба и рис, находящиеся в непосредственном контакте, начинают вырабатывать особые ферменты и компоненты, которые маринуют друг друга. Так что современные суши и роллы – это результат древних методов консервирования пищи. Впрочем, в те времена процесс требовал длительного времени – вплоть до целого года. И в связи с этим появились технологии, которые использовали для консервирования рисовый уксус. Постепенно рыбу, сделанную подобным образом, стали продавать в специализированных магазинах, а немного позже она превратилась в то, что мы привыкли сейчас называть «суши».

Интересным является тот факт, что подобная рыба существенно влияет на среднюю продолжительность жизни. У японцев благодаря рыбе, она достигает рекордных 80-85 лет, что является практически максимальным показателем во всем мире.

Однако современные суши – это не просто рыба. Для приготовления данного блюда используют массу различных ингредиентов – рыбу, рис, морские водоросли, имбирь, соевый соус, семена кунжута, майонез, соусы чили, ягоды, овощи и фрукты. И несмотря на то, что большинство вышеуказанных продуктов не являются классическими, они широко используются даже на территории самой Японии. Хотя традиционными являются лишь нори, рис и рыба.

В самой Японии мастеров приготовления суши очень уважают, ведь овладеть подобной профессией очень нелегко.

 

Сегодня читали:

  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Французский суп из овощей.Французский суп из овощей. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом "Французского супа из овощей". Это блюдо очень быстро приготовить и в его состав входят самые повседневные про...
  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...