Информационный женский сайт

Украинские галушки

Украинские галушки

Еще пару десятков лет назад, в любом московском ресторане вряд ли можно было заказать в качестве основного блюда галушки или клецки. Однако сейчас подобные блюда имеются в наличии по приятным ценам и с отличными вкусовыми качествами, поэтому это «новое» блюдо постепенно становиться популярным в народе. А ведь все новое – это забытое старое. Готовьте и радуйте свою семью.

Современные галушки считаются исконно украинским блюдом, которое всегда было популярным и постоянно было на столах праздников и застолий.

Однако у него есть и аналоги в других странах. Например, ньокки. Ньокки – это своего рода итальянский «аналог» наших клецек и украинских галушек. При этом они не в пример легче воспринимаются нашими желудками и легки в приготовлении, а кроме того, они позволяют экспериментировать в процессе приготовления. Фактически ньокки – это идеальный пример того, как с минимумом ресурсов, можно накормить максимум народу.

Употребляют «аналог галушек» и в таких отдаленных от Италии странах, как Аргентина и Уругвай. Средний достаток в таких странах не велик, а ньокки стоят не дорого, и при этом являются очень вкусным блюдом.

К слову, судьба аналога наших галушек была не столь безоблачной как кажется. В той же Италии, данное блюдо из теста альтернативно называли жутким названием «Душитель священника». И подобное название появилось неспроста – согласно легенде, один из итальянских высокопоставленных церковных служителей очень сильно любил это блюдо. И как только видел его на столе, так забывал обо всех мерах безопасности и принимался употреблять его без меры. Поговаривали, что он даже за заход употреблял до нескольких мисок, а за раз заглатывал сразу несколько клецок. Естественно такое безалаберное отношение к банальным правилам безопасности не прошло даром – священник подавился горячим блюдом и скончался прямо за столом. Естественно с тех пор популярность блюда существенно поубавилась, но не исчезла совсем. Постепенно о священнике забыли, а блюдо так и осталось в меню многих ресторанов.

В целом можно сказать, что практически каждая страна в том или ином виде имеет в собственном меню похожее блюдо из теста.

Однако первоисточником данного блюда исконно считаются именно славянские края. И именно здесь они завоевали самую большую популярность и народную любовь, как дешевое и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое к тому же еще и очень просто в приготовлении.

Сегодня читали:

  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Если поссорилась с парнемЕсли поссорилась с парнем В каждой семье случаются проблемы, иногда возникает простое недопонимание между супругами или семейными парами и, как следствие, возникает ссора. Г...
  • Французский суп из овощей.Французский суп из овощей. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом "Французского супа из овощей". Это блюдо очень быстро приготовить и в его состав входят самые повседневные про...
  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...