Информационный женский сайт

Варенье без сахара

варенье

Варенье без сахара — очень экономный вариант для тех хозяюшек, которые не могут себе позволить купить целый мешок сахара для концервации, а урожай ягод и фруктов собрали приличный. Да и для людей, которые по той или иной причине не едят сахар, такое варенье просто выход из положения, ведь вкусненького очень хочется, а нельзя. И для людей худеющих это варенье просто сказка, так как можно наслаждаться вкусным вареньем без опаски за свою фигуру.

Хотим поделится с вами рецептом сливового варенья без сахара. Для этого варенья выбирайте самые спелые, мягкие и сочные сливы. Разделите каждую на две дольки и удалите косточки. Очищенные дольки сложите в посуду, подходящую для варенья и варите под крышкой на маленьком огне, пока не потечет сок. Не забывайте иногда помешивать это варево. После т ого, как сок истек, снимите крышку. варить такое варенье нужно в несколько подходов с перерывом в 6 часов, чтоб вышло густое повидло,  такое чтобы ложка стояла. Когда варенье будет готово, то оно должно легко отставать от стенок посуды. После последней варки, разливаем варенье по банкам пока горячее  оставляем открытыми банки, чтоб варенье остыло. Когда варенье остынет и на нем образуется твердая корочка, закройте банки с помощью пергаментной бумаги, обвяжите нитками или резинками и поставьте в погреб или холодильник.

Клюквенное варенье делается так. Хорошенько промытую клюкву рассыпьте по банкам. закройте крышками и поставьте на металлическую подставку, помещенную в кастрюлю и залейте в эту кастрюлю холодной воды до половины. Поставьте кастрюлю на плиту и следите, чтоб вода не закипела, необходимо поддерживать на гране закипания. После того, как клюква пустит сок и уменьшится о объеме. т о откройте крышки и наполните банки до горлышка. Проделывать такую процедуру следует до тех пор, пока клюквенный сок дойдет до самого горлышка. Когда это случилось, то можно довести воду до кипения, таким образом стерилизуя баночки минут двадцать. Можно охлаждать и закрывать.

Для малинового варенья поместите на дно чистого ведра, сложенную в несколько раз марлю. В трех литровый бутылек насыпаем и утряхиваем малину до самого горлышка. Ставим этот бутылек с малиной в ведро на марлю и наливаем воды до половины ведра. Варите на маленьком огне. Аналогично клюкве, малина пустит сок и осядет, добавляйте постепенно, пока сок не достигнет горловины. Когда это случилось, накройте банку крышкой и варите около часа. Когда сварилось, закатайте банку и поставьте крышкой вниз. Когда варенье остынет, переверните банку и поставьте в холод.

Сегодня читали:

  • Здоровому тему – здоровая еда!Здоровому тему – здоровая еда! Современные условия окружающей среды наносят непоправимый вред здоровью, особенно если жить в большом мегаполисе. Но есть несколько способов защити...
  • Целебная корицаЦелебная корица Корица с давних пор известна своими лечебными свойствами. Сегодня ее активно используют кулинары, медики, косметологи и парфюмеры. Рассмотрим не...
  • Гуляш из говядины с грецкими орехамиГуляш из говядины с грецкими орехами Сегодня мы поделимся рецептом блюда "Гуляш из говядины с грецкими орехами". Для реализации этого рецепта с бумаги на обеденный стол нам понадоб...
  • Похудеть с шоколадным молокомПохудеть с шоколадным молоком Нынешняя мода диктует свои строгие правила, и каждая девушка старается соответствовать стандартам красоты. Главным образом это касается не одежды и...
  • Как правильно приготовить гуся.Как правильно приготовить гуся. Мясо гуся по пищевой ценности примерно такое же как свиная грудинка. Особенно приятным на вкус мясо гусей бывает в осенний период, так как оно моло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях





Самые обсуждаемые темы в сети



загрузка...