Сыворотка обладает удивительными свойствами. Многие народы, которые занимаются животноводчеством. Употребляют ее в пищу. Сыворотка является отличным средством, чтоб утолить жажду и хорошей профилактикой при мочекаменной болезни. Мы часто слышим рассказы о долгожителях, в основном это люди живущие в отдаленных горных местностях. Оно и понятно. Ведь, там чистый горный воздух, минеральная вода из родников, продукты без химии и, практически полное отсутствие прелестей цивилизации. Жителям больших и промышленных городов о таком только мечтать.
Выпивая большое количество минеральных вод, горцы давно бы уже страдали от отложений солей и камней в почках, но этого не происходит, поскольку они часто употребляют сыровотку, которая препятствует образованию камней. Таким образом эти люди получают все полезные минералы из воды, не боясь что в почках или сосудах образуются камни. Кроме того, сыровотка обогащает нас полезной микрофлорой. Ее рекомендовано пить при дисбактериозе в кишечнике, а так же назначают в гинекологии для спрынцевания при различного рода инфекциях, для образования нормальной среды на слизистых оболочках.
Кроме медицинского направления, сыровотку применяют и в кулинарии. На ее основе готовят разнообразное тесто и такую популярную окрошку. Вот вам один из рецептов окрошки. Попробуйте не пожалеете.
Вам понадобится один литр кефира, который вы будете нагревать на водяной бане пока не соберется творог. Творог аккуратно собрать, а получившуюся сыровотку процедить через марлю, чтоб собрать остатки тврога. Этот творог, вполне можно кушать. Далее очистите одну большую картофелину. Покрошите не большими кубиками или соломкой(как вам больше нравится) один огурец среднего размера, вареную колбасу(опять же, которая вам по вкусу) грамм 300, несколько вареных яиц и парочку редисок. Все это крошево заправьте сметаной и добавьте любые специи, которые вам нравятся и залейте все сыровоткой. Дайте блюду немного настоятся и остыть в холодильнике. Теперь вы можете угощаться очень вкусным летним блюдом. Важно, кефир для окрошки должен быть натуральным, иначе творог из него не соберете, а соответственно и сыровотку не получите. Если вы любитель кисленького, то кефир покупайте пятидневного срока, тогда сыровотка получится более кислой.
Еще одно полезное свойство сыровотки: из не получаются отличные маски как для лица так и для волос. А можно, просто нанести ее на волосы или кожу и через 15 минут смыть, эффект вас приятно удивит.
Поделитесь этой статьей в своих соц. сетях
Самые обсуждаемые темы в сети
Добавить комментарий